Crema de Calabacín y Gorgonzola

“Si queremos que todo siga como está, es necesario que todo cambie” – Il Gatoppardo G. T de Lampedusa.

Genial Visconti

Genial Visconti

O lo que es lo mismo, coger una simple crema de calabacín y transformarla en algo para disfrutar con los cinco sentidos

CREMA DE CALABACIN Y GORGONZOLA

Crema de Calabacín y Gorgonzola - Foto AA

Crema de Calabacín y Gorgonzola – Foto AA

Ingredientes:

500 gr de calabacín

1 cebolla grande

30 gr de gorgonzola

6 – 10 granos de pimienta blanca

Aceite de oliva – sal – Agua mineral (o caldo de verduras)

Preparación:

Cortar las dos puntas del calabacín.  Con un pelador de patatas, quitarle la piel.  Cortar en cubos más o menos regulares.

Pelar y picar la cebolla.

En una olla poner a calentar un poco de aceite incorporar el calabacín y la cebolla troceada.  Salar y añadir los granos de pimienta.  Marear en la olla hasta que el calabacín tenga un bonito color dorado y la cebolla esté hecha, intentando que ésta no coja color.

Cubrir las verduras con caldo de verduras caliente y dejar cocer unos 15 – 20 minutos.

Retirar del fuego y triturar bien fino.  Añadir el queso y volver a pasar por la batidora hasta que quede una crema homogenea y muy fina.  Probar y rectificar de sal si es necesario. Si queda muy espesa añadirle un poco más de caldo.

Servir con unos trocitos de gorgonzola por encima y unos tropezones de pan tostado.

Música para cocinar: Corren – Gossos amb Macaco

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