Mermelada de Pimiento Rojo

Mi primo ya la ha probado

Mi primo ya la ha probado

 

Hay quien dice que todo es croquetable y yo añado que incluso mermeladable.  Esta queda espectacular acompañando a una tostadita con queso fresco espolvoreado de curry.

– Receta inspirada en el Libro “Melmelades Casolanes” de Nuria Duran y Montserrat Roig

MERMELADA DE PIMIENTO ROJO

Mermelada de Pimiento Rojo - Foto AA

Mermelada de Pimiento Rojo – Foto AA

Ingredientes:

1 kg de pimientos rojos

1/2 kg de azúcar moreno

El zumo de medio limón

Preparación:

Lavar los pimientos, sacarles las semillas y cortarlos en trocitos pequeños.  Ponerlos en una cazuela de fondo ancho y añadirles el azúcar y el zumo de limón.  Dejar reposar de un día para otro.

Poner la cazuela a fuego muy lento y dejar que se vayan cociendo aproximadamente una hora.  Ir removiendo de vez en cuando.

Envasarlos en potes de vidrio previamente escaldados (o metidos en el horno a 180º 10 minutos).  Voltear y dejarlos enfriar.

NOTA: Si no quereis encontraros con el tropezón, pasar la mermelada cocida, antes de empotar, por la batidora

Música para cocinar: Nina Simone – Ain’t Got No, I Got Life

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