Pan Dulce de Naranja, Canela y Frutos Secos

Amasar es un placer.  Es la mejor terapia que conozco para eliminar tensiones, stresses y malos rollos.  Y es además el método más barato y divertido que conozco para desarrollar biceps sin pisar un gimnasio.

Mi primo Brad antes de ponerse en faena

Mi primo Brad antes de ponerse en faena

No os dejeis despistar por el título de la receta: este pan sirve tanto para acompañar salados como para desayunar o merendar con un poco de mantequilla y mermelada.

PAN DULCE DE NARANJA, CANELA Y PISTACHOS

Pan Dulce de Naranja y Pistachos - Foto AA

Pan Dulce de Naranja y Pistachos – Foto AA

Ingredientes: (salen 2 moldes)

500 gr harina de fuerza

20 gr de azúcar

10 gr de sal

18 gr de levadura fresca

5 gr de canela molida

1 huevo

30 gr de mantequilla en pomada

120 ml de leche (que no esté fría)

180 ml de agua

250 gr de naranja confitada

200 gr de frutos secos (macadamias, avellanas, anacardos)

Rebanadas listas para comer - Foto AA

Rebanadas listas para comer – Foto AA

Preparación:

En un bol mezclar la harina, el azúcar, la sal, la levadura y la canela y añadirle de una sola vez, el huevo, la mantequilla, la leche y el agua.

Remover primero con una cuchara para mezclar todo bien y después amasar durante unos 10 minutos. (podría ser que se tenga que añadir algo de harina para que la masa quede húmeda pero no pegajosa)

Añadirle la naranja confitada cortada en cuadraditos y los frutos secos ligeramente partidos y amasar unos minutos más hasta que esté todo bien integrado.

Colocar la masa dentro de un bol ligeramente enharinado y dejar reposar hasta que doble su tamaño (1 hora min).

Sacar la masa del bol, colocar encima del mármol ligeramente enharinado y desinflar la masa. Partir la masa en 2 mitades. Darles forma para que encajen en el molde (debe llegar a ocupar la mitad del molde en profundidad). Volver a dejar que doble su tamaño y llegue hasta el borde.

Hornear con el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar unos minutos antes de retirarlo del molde y ponerlo sobre una rejilla para enfriar completamente.

Música para cocinar: Going to the Go Go – Smokey Robinson & The Miracles

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