Crema con su toque de Naranja y Cardamomo

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Lo he dicho muchas veces, en esta casa no se tira nada.

Hice unas magdalenas de chocolate blanco en las que  se necesitaban 5 claras, con las 5 yemas hice esta crema y con las cáscaras mi madre ha hecho abono para el limonero.  ¿Se puede aprovechar más un huevo?

Si quieres entender mejor y saber más sobre natillas, cremas y crèmes brûlées no os perdais el excelente artículo de Gastronosfera : información de la buena y recetas sabrosas .

CREMA PASTELERA DE NARANJA Y CARDAMOMO

Crema Pastelera de Naranja y Cardamomo - Foto AA

Crema Pastelera de Naranja y Cardamomo – Foto AA

Ingredientes:

500 gr de leche

La ralladura de una naranja

100 gr de azúcar

5 yemas

30 gr Maicena

10 – 15 vainas de cardamomo verde

Preparación:

Infusionar la leche con la piel de naranja, el cardamomo y el azúcar, sin que llegue a hervir.

Dejar que se enfríe. Una vez fría colar para sacar la naranja y el cardamomo.

Batir las yemas con la maicena y un poco de leche.

Volver a poner a calentar la leche a fuego suave y añadirle la mezcla de huevos y maicena. Sin parar de mover cocer hasta conseguir la textura de crema.

Pasar la crema a un bol y tapar a piel con film hasta que se enfrie.  Reservar en la nevera hasta la hora de comerla.  Se puede servir con azúcar quemado o simplemente espolvoreando un poco de cardamomo en polvo como en este caso.

Música para cocinar: My Girl – Temptations

 

4 comentarios en “Crema con su toque de Naranja y Cardamomo

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