Lo he dicho muchas veces, en esta casa no se tira nada.
Hice unas magdalenas de chocolate blanco en las que se necesitaban 5 claras, con las 5 yemas hice esta crema y con las cáscaras mi madre ha hecho abono para el limonero. ¿Se puede aprovechar más un huevo?
Si quieres entender mejor y saber más sobre natillas, cremas y crèmes brûlées no os perdais el excelente artículo de Gastronosfera : información de la buena y recetas sabrosas .
CREMA PASTELERA DE NARANJA Y CARDAMOMO
Ingredientes:
500 gr de leche
La ralladura de una naranja
100 gr de azúcar
5 yemas
30 gr Maicena
10 – 15 vainas de cardamomo verde
Preparación:
Infusionar la leche con la piel de naranja, el cardamomo y el azúcar, sin que llegue a hervir.
Dejar que se enfríe. Una vez fría colar para sacar la naranja y el cardamomo.
Batir las yemas con la maicena y un poco de leche.
Volver a poner a calentar la leche a fuego suave y añadirle la mezcla de huevos y maicena. Sin parar de mover cocer hasta conseguir la textura de crema.
Pasar la crema a un bol y tapar a piel con film hasta que se enfrie. Reservar en la nevera hasta la hora de comerla. Se puede servir con azúcar quemado o simplemente espolvoreando un poco de cardamomo en polvo como en este caso.
Música para cocinar: My Girl – Temptations
Tenéis un blog fantástico, ánimo y totalmente de acuerdo con el reciclaje y aprovechar las cosas al máximo, opino igual
Jose
Muchas gracias Jose por tus ánimos!
Me salió el mensaje sin acabar, que lo de las canciones es un punto, aunque imagino que no soy original con el comentario, ¡un 10!
de nuevo Jose
Mil gracias Jose, ni nos habíamos dado cuenta 🙂 Ya está arreglado. (o eso espero jaja)