Magdalenas de Chocolate Blanco

 

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Por si alguien tiene dudas, el chocolate blanco NO es chocolate.  Es algo dulce elaborado con manteca de cacao, azúcar y leche (en el mejor de los casos).  Y cuando leo en la Wikipedia que es un compuesto realizado por grasa hidropónica con aromatizantes y saborizantes , a mi me coge una especie de angustia vital.

Y toda la angustia vital desaparece cuando me meto entre pecho y espalda estas magdalenas, en las que el ingrediente principal es este chocolate que NO es chocolate.

El yogur de coco le añade un sabor especial a la vez que les da un extra de humedad.  Tal cual están espectaculares pero si hay más ganas de trabajar siempre se pueden decorar con una cobertura de queso, coco y MAS chocolate blanco.

MAGDALENAS DE CHOCOLATE BLANCO

Magdalenas de Chocolate Blanco - Foto AA

Magdalenas de Chocolate Blanco – Foto AA

– Receta adaptada de “The Craft of Baking” – Karen DeMasco

Ingredientes: (de este tamaño salen unas 20 magdalenas)

220 gr de harina

5 gr de impulsor

2,5 gr de sal

170 gr de mantequilla pomada

200 gr de azúcar

5 ml de extracto de vainilla

230 gr de chocolate blanco

125 gr de yogur de coco

5 claras de huevo

Preparación:

Pre-calentar el horno a 180º y preparar los moldes de magdalenas.

Mezclar y tamizar la harina, el impulsor y la sal. Reservar.

En el bol de la batidora, mezclar la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla a velocidad media hasta obtener una crema suave.

Derretir el chocolate al baño maría y añadir a la crema de mantequilla, sin dejar de batir.  Bajar la velocidad de la batidora y añadir la mezcla de harina con el yogur en tres veces, integrando todo bien antes de añadir la próxima.  Transferir la masa a otro bol.

Batir las claras a punto de nieve suave.  Incorporar las claras a la masa anterior también en tres veces, con movimientos envolventes y con cuidado de que no se bajen.

Llenar los moldes de magdalenas a 3/4 de su capacidad y hornear entre 15 y 20 minutos (prueba del palillo).  Dejar enfriar en los moldes 5 minutos y después transferir a una rejilla para dejarlos enfriar completamente.

– Opcional – una vez frías decorar con una crema de chocolate blanco y queso.

Música para cocinar: You and Me – Disclosure

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Un comentario en “Magdalenas de Chocolate Blanco

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