Albóndigas de Pollo – Como hemos cambiado

Ir a comprar pollo en 2014 no tiene nada que ver a como se hacía en 1975.

1214125170420_fPollos modernos

Antes, cuando acompañaba a mi madre al mercado, en las pollerías solo había pollos y gallinas enteras. Punto.  Tu te lo llevabas a casa, con sus patas y alguna pluma incorporada y allá te las componías con los cuartos, los octavos, los contramuslos y la carcanada.

Es verdad que si querías que lo hicieran en la tienda, lo hacían, pero como era más caro pues mi madre armada con unas tijeras de cocina y unos cuchillos te troceaba y fileteaba todo lo que se ponía por delante.

Mercat-de-Sants-1914Y de paso te llevabas una sandía de 10 kilos – mercado de Sants 1914

¿Y ahora?  Ahora es el lujo puesto a la vista: hamburguesas, cuartos con piel y sin piel, cortadito para el ajillo, alas, salchichas, brochetas, nuggets, filetes empanados … tu pide por esa boca que al momento lo tienes (y si no ir a la parada de Aviram Carmen en el Mercat de Les Corts y sabreis de lo que hablo).

ALBONDIGAS DE POLLO

Albóndigas de pollo_8112014_1Foto: IMarchand

Ingredientes:

500 gr de carne de pollo picada

50 gr de bulgur remojado 10 min en agua

1 cebolla rallada

1 cucharadita de canela molida

1 cucharadita de comino molido

3 cucharadas de perejil y menta picado finamente

Albondigas de pollo_8112014_2Foto: IMarchand

Preparación:

Colocar el bulgur remojado y escurrido en un cuenco, agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien.

Formar albóndigas y colocar en una fuente para horno.

Cocer en horno pre-calentado a 225º entre 10 y 12 minutos.

Albóndigas de pollo de aperitivoFoto: IMarchand

Música para cocinar: Hooked on a Feeling – Blue Swede

 

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