Espirales de Bacon y Queso Manchego

naturaleza181

Una espiral es una línea curva generada por un punto que parece que se va alejando poco a poco del centro pero que a la vez gira alrededor de él.

Debe ser uno de los símbolos más antiguos del mundo y según los entendidos su significado es el de vida – muerte y renacimiento.

Podemos ver espirales en animales (los caracoles), en plantas (las rosas), en minerales, en tatuajes, y también en la cocina.

ESPIRALES DE BACON Y QUESON MANCHEGO

Espirales de bacon y queso

Foto: IM

Ingredientes:

1 lámina de masa de hojaldre

200 gr de queso manchego seco (nota)

200 gr de bacón – sin la piel y cortado finísimo

huevo

Preparación:

Precalentar el horno a 210º

Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina y extender la lámina de hojaldre sobre ésta.  Estirarla ligeramente con el rodillo.

Rallar el queso.

Disponer encima del hojaldre las lonchas de bacon.  Espolvorear el queso por encima del bacon. Enrollar la lámina formando un cilindro.

Cortar el cilindro en rodajas del grosor que se quiera (a mi particularmente me gustan delgaditas).

Poner las rodajas en una bandeja de horno cubierta con papel parafinado.  Pintar con yema de huevo (las claras no se tiran – se guardan para hacer merengue o financiers) y hornear 15 – 20 minutos o hasta que estén doradas.

Si se puede, dejar enfriar completamente antes de devorarlas.

Con el mismo método podemos hacer espirales de sobrasada y queso.

NOTA: Se puede sustituir el queso manchego por emmental, parmesano, maó o el que más apetezca.

Música para cocinar: Money (That’s what I want) – Barrett Strong

 

 

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