Lemon Curd

when-life-gives-you-lemons

LEMON CURD

– ideal para rellenos de tartaletas, pasteles pequeños o simplemente como alternativa a la mermelada.

 

Lemon Curd - Foto AA

Lemon Curd – Foto AA

 

Ingredientes:

250 gr. de azúcar

200 ml. de zumo de limón (aprox. 3 – 4 limones)

La cáscara rallada de los limones

80 gr. de mantequilla

4 huevos

Preparación:

Rallar los limones muy finamente.  Exprimirlos y colar el zumo.

Mezclar el zumo de limón, la ralladura y el azúcar en un bol que pueda ir al baño maría.

Poner encima de un cazo lleno de agua y cocer removiendo de vez en cuando para que se derrita la mantequilla y el azúcar.  Mientras que se va calentando batir los huevos como si fuera para tortilla.

Cuando la crema de limón esté caliente pero sin que llegue a hervir, bajar la potencia del fuego y añadir el batido de huevos poco a poco y removiendo constantemente con las varillas hasta obtener una crema homogénea y de textura fina.

Música para cocinar: Gelato al Limón – Paolo Conte

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s