Variaciones sobre un Cuatro Cuartos

4 cuartos vainilla frambuesa_1332013

Foto: AA

CUATRO CUARTOS DE VAINILLA Y FRAMBUESA

Ingredientes:

250 gr. de harina

250 gr. de mantequilla pomada

250 gr. de azúcar

250 gr. de huevos

10 gr. de impulsor

1 cucharadita de vainilla

10 gotitas de aroma de frambuesa

un poquito de colorante rosa-rojo en pasta

4 cuartos frambuesa 2_1332013Foto: AA

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema suave.  Batir los huevos e ir añadiendo poco a poco a la mezcla de mantequilla.  Una vez añadidos todos los huevos agregar la harina mezclada con el impulsor e incorporar con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Dividir la masa en dos partes y a una de ellas añadirle el extracto de vainilla y a la otra el aroma de frambuesa y el colorante rosa.

Poner cada una en una manga pastelera con boquilla lisa algo gruesa. Engrasar y enharinar un molde alargado de bizcocho y poner las masas alternado, es decir primero en un lado una de vainilla, luego al otro lado la de frambuesa, hasta acabar las masas.

Introducir el molde en el horno precalentado a 180º C y dejar que se haga durante 50 minutos aproximadamente (prueba del palillo).  Dejar aposentar dentro del molde 10 minutos, desmoldar y dejar que se enfríe completamente sobre una rejilla.

Música para cocinar: Cocaine – Eric Clapton

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s