Crema de Guisantes – Quien a Verde se Atreve, Guapa se cree

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¿Quien no tiene un color favortito?

La palabra verde deriva del latín virĭdis, ‘verde, vigoroso, vivo, joven’, y quizá por eso se lo asocia a la esperanza.  Es un color de primavera, de fuerza, de ánimo.

Como nota curiosa, en castellano, el uso del término «verde» data del año 1019. ¿Como se le debía llamar antes?  Y Mahoma decía «el agua, el verdor y una cara hermosa son tres cosas universalmente buenas>>

Claro que el verde también se asocia a la envidia.  Y estoy convencida de que esta es la razón por la cual alguien a quien vestir de verde le sentaba fatal inventó la frasecita de la entrada y que según he encontrado en Google fue dicha  por Lope de Vega en <<La Dorotea>> aludiendo en sentido general a las personas engreídas, y en sentido restringido, a las mujeres dadas a engalanarse con colores llamativos.

Pues yo soy una engreida porque el verde me encanta!

CREMA DE GUISANTES CON MENTA

Crema de Guisantes con Menta - Foto AA

Crema de Guisantes con Menta – Foto AA

Ingredientes:

1 kg de guisantes frescos

agua

sal

pimienta rosa en grano

hojas de menta

Preparación:

Pelar los guisantes y en un cazo con agua y sal hirviendo, cocer los guisantes 7 minutos.

Retirar del fuego, colarlos y refrescar los guisantes con agua fría y hielo.

Cunado los guisantes estén frios, triturarlos con la ayuda de una batidora, con unas bolitas de pimienta rosa y el caldo de su cocción.

Dejar enfriar la crema y servirla como un aperitivo  frio con unas hojas de menta bien picadas.

NOTA: Es muy importante enfriar los guisantes despues de cocerlos para que no se arruguen y mantengan un color verde intenso y bonito.

Música para cocinar: Do You Love Me – The Contours

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