Lentes

Palmeras, oreja de elefante, lentes, palmiers, palmeritas … cuantos nombres para algo tan delicioso para picar sin parar

PALMERITAS

palmers_2582013Ingredientes

1 lámina de hojaldre

Mantequilla derretida

Azúcar lustre

Azúcar normal

Canela molida (opcional)

Preparación:

Extender la lámina de hojaldre sobre el mármol de la cocina espolvoreado con azúcar lustre.  Estirar la masa con un rodillo.  Pintar con la mantequilla derretida y espolvorear con azúcar lustre.

Hacer una marca en el centro de la lámina – como referencia –  De la parte más ancha, doblamos cada extremo hacia el centro de la plancha de hojaldre. Espolvorear de nuevo con azúcar lustre y pasar el rodillo suavemente para que se pegue bien.

Volver a doblar cada extremo hacia el centro de la plancha. Espolvorear con más azúcar lustre y pasar ligeramente el rodillo por encima.

Poner la masa de un lado, espolvorear con azúcar y presionar suavemente con el papel sobre el que está. Hacer lo mismo con el otra lado de la masa.

Con un cuchillo bien afilado cortar las palmeras, de 1 cm. de grosor aproximadamente. En una bandeja de horno poner papel de hornear y colocar las palmeras bien separadas entre sí para que no se peguen cuando crezcan en el horno. Presionar ligeramente sobre cada una con una espátula o cuchillo.

Reservamos en el frigorífico mientras precalentamos el horno a 200º.  Antes de meter en el horno, espolvorear con azúcar normal.

Hornear unos 15 minutos a 210º o hasta que se vean doradas.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

** Quedan espectaculares si mezclamos canela en polvo con el azúcar lustre.

Música para cocinar: No hay Cama pa tanta Gente – El Gran Combo de Puerto Rico

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