Quiche de Bacon y Queso

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Me encantan las tartas saladas.  Les añades una buena ensalada y tienes la cena solucionada.  Las haces cuadradas y tienes un entrante espectacular. Son versátiles.  Las puedes hacer completamente vegetarianas o añadirles tanto colesterol como te permitan las venas.

Su origen es francés – al menos la primera vez que aparece la palabra fue en Nancy, capital de Lorena, en 1605 (Wikipedia dixit).  Aunque a todas se las llama quiche, tienes diversos apellidos en función de sus rellenos: Lorraine, las que solo llevan huevo y nata, si se le añade queso entonces es vosgienne y si lleva cebolla alsacienne. Con tomate, Provençale.

QUICHE DE CEBOLLA Y BACON

quichedecebolla_2072013Foto: AA

Ingredientes:

1 plancha de masa brisa

1 kg de cebolla

200 gr de bacon en tiras

4 huevos

200 gr de nata para cocinar

sal, pimienta, nuez moscada

Preparación:

Cortar la cebolla en juliana muy fina.

En una sarten con un poco de aceite, pochar la cebolla con un poco de sal, a fuego muuuuuuuy lento, hasta que quede caramelizada.

En una sartén aparte y sin aceite, sofreir el bacon cortado en tiritas hasta que esté crujiente.

Cuando esté lista la cebolla y el bacon, ponerlos en un escurridor para eliminar el posible aceite sobrante.

En un bol, batir los huevos con la nata.  Sal pimentar y añadir un toque de nuez moscada al gusto. Añadir la cebolla y el bacon.

Pre-calentar el horno a 200º y forrar un molde con la masa quebrada.

Rellenar la tarta con la mezcla de huevo y cebolla y hornear unos 20 minutos.

Música para cocinar: Wham – Wake me up Before you go go

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