Lamingtons – Un Clásico Australiano

Lamington, pastel típico de Australia que consiste en unos bizcochitos esponjosos cuadrados, rebozados en chocolate y coco rallado.

bandera-australiana

Su nombre proviene de su supuesto Barón inventor (o mejor dicho inductor) y su origen tiene varias teorías desde un postre improvisado por el chef francés del mismo pasando por una torpeza en la cocina que hizo que el bizcocho cayera en un bol con chocolate y al que se añadió coco rallado para decorar el desaguisado.

Lamingtons

Lamingtons King Size - Foto AA

Lamingtons King Size – Foto AA

Receta adaptada de The Craft of Baking – Karen Demasco

Ingredientes:

190 gr de harina

8 gr de impulsor

2,5 gr de sal

225 gr de mantequilla pomada

200 gr de azúcar

15 gr de esencia de vainilla

1/4 de vaina de vainilla

110 gr de leche

4 claras de huevo

cobertura de chocolate

coco rallado

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.  Preparar un molde de magdalenas.

Partir la vaina de vainilla por la mitad, raspar las semillas.  Cortar la vaina en trocitos pequeñitos.  Reservar las semillas y los trocitos de vaina.

Mezclar la harina con el impulsor y la sal y tamizar 2 veces.

En un bol, batir la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que esté suave y adquiera un color pálido.

Añadir la harina y la leche en tres veces, incorporándolo con movimientos envolventes con la lengua de silicona.

Batir las claras a punto de nieve suave e incorporar a la masa en 3 veces.

Rellenar las cápsulas hasta 3/4 partes de su volumen y hornear unos 40 minutos.  Comprobar el punto de cocción.  Retirar del horno, dejar enfriar unos 5 minutos dentro del molde y después desmoldar y dejar enfriar completamente.

Una vez frías, poner una cucharada o dos de la cobertura de chocolate.  Espolvorear con coco rallado.

** Según todo lo que he consultado, los Lamingtons originales van completamente recubiertos de chocolate y rebozados en coco.

Música para cocina: Love is in the Air – John Paul Young

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