El Primer Chutney de La Fonda

Aplicación práctica de lo aprendido en el taller de Aperitivos Exóticos en Aula Gastronómica (cambiando las peras de la receta original por unos melocotones).  Espectacular!!!

Chutney de Melocotón

pressec chutney juny 2013

Ingredientes:

300 gr de melocotones que NO estén maduros (puede ser mango, pera, ciruela, albaricoque, piña) cortados a dados grandes

1 cebolla roja mediana picada

2 guindillas picadas sin las semillas

250 gr de azúcar moreno

5 – 10 gr de jengibre fresco picado muy pequeño

½ teaspoon de canela molida

½ teaspoon de nuez moscada en polvo

1 teaspoon de clavo molido

½ teaspoon de pimienta negra molida

½ teaspoon de jengibre en polvo

1 teaspoon de cúrcuma

350 gr de vinagre de manzana o de vino blanco

Preparación:

Poner todos los ingredientes en una cazuela y cocer a fuego medio durante unos 40 minutos, hasta que quede con consistencia de confitura.

Se puede conservar en pote de vidrio como si fuera una mermelada.

Música para cocinar: Jai Ho (Banda Sonora Slumdog Millionaire)

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2 comentarios en “El Primer Chutney de La Fonda

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