Después de leer y ver la entrada El Comidista me queda la duda si la que está haciendo locuras en la cocina voy a ser yo.
Esto es un ejemplo de lo que corre por ahi:
Foto: This Blog Rules via El Comidista
Y esto lo que yo hago.
CAKE BICOLOR
Ingredientes:
250 gr. de azúcar
la ralladura de una naranja
el zumo de una naranja
4 huevos
100 gr. de aceite de oliva suave
1 yogurt natural
220 gr. de harina
10 gr de impulsor
un pellizco de sal
50 gr. de leche
150 gr. de chocolate cobertura negra
Preparación:
Mezclar la ralladura con el azúcar.
En un bol batir los huevos e ir incorporando el azúcar en 3 tandas y seguir batiendo hasta obtener una crema de color pálido. Seguir batiendo y añadir el zumo y el aceite. Por último incorporar el yougurt y batir hasta que esté todo bien integrado.
Tamizar la harina con el impulsor y la sal e incorporar en la mezcla anterior. Hacerlo a mano con movimientos envolventes.
Deshacer al baño maría el chocolate con la leche.
Repartir la masa en dos cuencos (aprox 2/3 en uno y el resto en el otro). Añadir el chocolate fundido en el cuenco donde tengamos menos masa y mezclar bien.
Preparar un molde de cake (enmantequillado y enharinado) e ir alternando la masa blanca con la masa de chocolate alternativamente hasta terminar las masas.
Dejar reposar la masa y mientras pre-calentar el horno a 180º. Cuando el horno esté listo, hornear a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Comprobar que el cake esté hecho (prueba del palillo), retirar del horno. Dejar reposar unos 15 minutos, sacar el cake del molde y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
** Tal como se ve en la foto, se pueden preparar porciones individuales siguiendo el mismo proceso – lo único que cambia es el tiempo de horno que dependerá del tamaño del molde utilizado
Música para cocinar: Sopa de Cabra – L’Empordà