Placer Adulto

Lo digo hoy y no me cansaré de decirlo.  Asistir a un curso en Aula Gastronómica es un lujo.  Si además el curso se trata de “Postres para Invitados” y lo imparte Walter Vogt del Espai Sucre es ya un pecado mortal.

Y si no probar la Crema de Acida de Limón y Jengibre (apta para celiacos e intolerantes al huevo) que nos enseñó a hacer el pasado viernes y luego me decís.  Hoy no hay foto por que nos la cruspimos toda, toda, toda.

CREMA ACIDA DE JENGIBRE Y LIMON

Ingredientes:

10 gr de ralladura de limón

70 gr de zumo de limón

10 gr de jengibre rallado

30 gr de agua

60 gr de azúcar

10 gr de Maicena

Preparación:

Mezclar la Maicena con un poco de azúcar (1 cucharada).  Disolver la maicena con un poco de agua.

En un cazo poner el resto de ingredientes.  Incorporar la maicena diluida y llevar a cocer a fuego directo removiendo hasta que espese.  Darle un hervor (para que se cueza bien la Maicena y coja textura).

Poner en un bol, tapar con film a piel y reservar en la nevera.

PD Walter dijo que esta crema se podía conservar en la nevera sin problemas hasta siete días.

Música para cocinar: Like a Virgin – Madonna

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