Red Velvet Muffins – Que bonito es el amor

¿Soy la única a la que le molesta y marea la profusión de corazones, lacitos, rojos y rosas, anuncios de colonia, díselo con flores y demás martingalas que aparecen hacia el 14 de Febrero?

Es una tradición reciente y según San Wikipedia una de las teorías para el origen de esta fecha es de los países nórdicos que dice que es en estas fechas cuando se emparejan y aparean los pájaros.  Ole tu! Y para rematar dice que “en España esta fiesta se empezó a celebrar a mediados del siglo XX, con el motivo de incentivar la compra de regalos. A menudo se dice que esta fiesta la introdujo la cadena de grandes almacenes Galerías Preciados”.

EL_D_A_DE_LOS_ENAMORADOS

Y ya si miras por las webs y los blogs de cocina para buscar “inspiración” lo único que encuentras es lo que sea de San Valentín con su correspondiente forma de corazón que me saca de quicio!  Menos mal que nos queda Biscayenne (gran blog de cocina de la que he sacado muchas ideas) que se ha lanzado a celebrar San Pancetín.  Me encanta!

De todos modos si insistes en celebrar San Valentín aquí dejo una idea

RED VELVET ROSES

Red Velvet Muffins - Foto AA

Red Velvet Muffins – Foto AA

Ingredientes:

250 gr harina

10 gr de impulsor

1,5 gr. de sal

15 gr chocolate en polvo sin azúcar

115 gr de mantequilla a temperatura ambiente

300 gr de azúcar

2 huevos

5 gr. de extracto de vainilla

150 gr. de queso tipo Philadelphia

240 ml yogur

2 cucharadas de colorante rojo

3 gr. de vinagre blanco

3 gr. de bicarbonato

Preparación:

Pre-calentar el horno a 180º y preparar el molde correspondiente (este en forma de rosas es del Lidl y no llegó a los 5€).

Tamizar juntos la harina, la levadura, sal y cacao y reservar.

En un bol batir la mantequilla hasta que esté suave. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que conseguir una crema. Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada uno. Añadir el extracto de vainilla y batir hasta la masa quede homogénea.

Aparte mezclar el queso con el yogur y el colorante.

Añadir a mano la mezcla de harina y queso, en 3 veces, empezando y acabado con la harina. En una taza pequeña mezclar el vinagre y el bicarbonato. Dejar que la mezcla gasifique y entonces rápidamente añadir a la masa.

Verter la masa en el molde y hornear entre 25 – 30 minutos, o hasta que el palillo salga seco. Dejar enfriar los pasteles en su molde en la rejilla 10 minutos y después solo queda desmoldar hasta que estén completamente fríos.

Música para cocinar: 

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Un comentario en “Red Velvet Muffins – Que bonito es el amor

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