Bacalao con Muselina de Ajo – Para ti

Uno de tus primeros regalos fué un libro de recetas de cocina de Simone Ortega (que hemos usado poco…), con una dedicatoria especial:

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De eso hace más de 20 años, por lo que no debo de haberlo hecho tan mal.

Para ti, uno de tus platos favoritos:

Bacalao con muselina de ajo

Bacalao con Muselina de Ajo - Foto CD

Bacalao con Muselina de Ajo – Foto CD

 

Ingredientes para cuatro personas:
– Cuatro trozos hermosos de bacalao desalado
– Una lata de tomate triturado
– Un huevo
– Uno o dos ajos
– Aceite
– Zumo de limón
– Sal

Preparación:
Frie el tomate triturado en una sartén tapada a fuego muy lento. El tomate ha de soltar toda el agua y deberá quedar como una mermelada. Utiliza un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate. Resérvalo.
Fríe el bacalao enharinado y reserva.
Para la muselina de ajo, pondremos un huevo (que habremos sacado de la nevera un rato antes) en un vaso de batidora. Pondremos la varilla y cubriremos con aceite todo el pie. Batiremos sin mover el pie, hasta que adquiera una consistencia mas sólida. Añade un poco de zumo, de limón, los ajos y un poquito de sal. Vuelve a batir y reserva.

Ya acabamos….

A punto de entrar en el horno - Foto CD

A punto de entrar en el horno – Foto CD

En una plata apta para el horno, coloca la base de tomate frito y encima el bacalao. Pon una cucharada generosa de la mayonesa con ajo y gratínalo, hasta que dore.
Listo!!. Es más fácil y rápido que escribirlo.

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2 comentarios en “Bacalao con Muselina de Ajo – Para ti

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